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Buchweizen Pfannkuchen (vegan & glutenfrei)

Buchweizen Pfannkuchen mit Beeren (vegan & glutenfrei)⁠

Ich liebe Buchweizen und auch den Geschmack. Buchweizen ist ein Pseudogetreide und hat daher den Vorteil, dass er glutenfrei ist.

 

Dazu enthält er einige Vitamine der B-Gruppe sowie Mangan, Magnesium, Eisen und Phosphor.

 

Darüberhinaus auch Kohlenhydrate, Eiweiß, Ballaststoffe und nur wenig Fett.⁠

 

Hier das Rezept für die Pfannkuchen (ca. 4 Portionen):

 

 

 

Für den Teig brauchst du:

  • 250 g Buchweizenmehl 
  • 500 ml Pflanzenmilch (ich bevorzuge Hafermilch, aber auch Mandel- oder Sojamilch passen)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker oder nur Bourbon Vanillepulver (kann man auch weglassen, wenn man Vanille nicht mag)
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz

zum Braten:

  • Pflanzenöl (Kokosfett, Olivenöl, Rapsöl...) je nach Gusto zum Braten

Tipp: man kann den Zucker auch ganz weglassen und dafür eine gedrückte reife Banane in den Teig mischen! Das schmeckt auch wirklich sehr lecker!

 

Für den Teig einfach alle Zutaten (ohne das Öl) zusammen mischen und mit einem Schneebesen oder Rührgerät glatt rühren. Danach jeweils die gewünschte Menge Teig (ca. 3-4 EL) in einer Pfanne mit dem heißen Öl bei mittlerer Hitze mindestens 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Pfannkuchen können im Ofen auch warm gehalten werden.

 

Zum Schluss noch ein paar frische Beeren (auch je nach Gusto Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren) und auch gerne Banane klein schneiden und auf den Pfannkuchen geben. Dazu passt auch gut etwas Ahornsirup.

 

Guten Appetit!

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Food Coaching

 

Jennifer Lichtner

Mental-Trainerin & Ernährungscoach (IHK)

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