Ein leckereres Rezept besonders auch für die noch kühleren Tage: Veganes Blumenkohl-Erbsen-Curry mit Kartoffeln und Kokosmilch.
Einfach zuzubereiten und sehr lecker und nahrhaft!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 350 g Kartoffeln festkochend
- 300 g Erbsen TK
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 - 4 cm frischer Ingwer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Chilliflocken
- 1 TL Limettensaft
Zubereitung:
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer kurz scharf darin abraten und dann 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Dann die Blumenkohlröschen und das Currypulver kurz scharf mit anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenem Top garen.
- Danach die Kartoffeln hinzugeben und weitere 5 Minuten mit kochen.
- Die gefrorenen Erbsen und die Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann weitere 10 Minuten fertig garen.
- Dann noch mit Salz, Pfeffer, der Limette und den Chiliflocken abschmecken und servieren.
- Dazu passt gut Basmatireis.
Guten Appetit!
Eat good - Feel good!
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