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Curry mit roten Linsen & Chinakohl

Eines meiner Lieblingsessen:

 

Curry mit roten Linsen und Chinakohl (vegan & glutenfrei)

 

Zutaten:

  • 150 g Chinakohl
  • 1 Möhre
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer 
  • Chili frisch oder als Flocken
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel 
  • 75 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker 

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Kohl & Möhren waschen. Kohl in kleine Streifen schneiden und Möhren in kleine Scheiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden/hacken.
  • Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin etwas anschwitzen. Curry & Kreuzkümmel kurz mit anrösten. Vorsicht: brennt leicht an. 
  • Kohl und Möhren ca. 2 Minuten mit anbraten und dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Etwas Chili hinzufügen (lieber weniger als mehr, nachwürzen kann man immer). Dann circa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 
  • Rote Linsen zugeben und ca. 10 Minuten garen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

Dazu passt gut Basmatireis oder einfach pur genießen. 

 

Eat good - Feel good 

 

Jennifer Lichtner

Ernährungscoach (IHK)

 

Großherzog-Friedrich-Str. 99

66121 Saarbrücken

Tel.: +49 176 2064 8074

E-Mail: hello@lichtner-coaching.de

 

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