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Bunter Tomaten-Teller mit Mango (vegane & vegetarische Variante)

Gesund, frisch, einfach zuzubereiten und super lecker! Die bunten Tomatensorten machen das Gericht auch optisch zu einem Highlight. 

Zutaten für 2 Portionen:⁠

  • 1 grüne Tomate
  • 1 gelbe Tomate
  • 1 rote Tomate
  • 1 kleine Mango
  • 150 g Feldsalat 
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • vegetarische Variante: 1 Packung Büffelmozzarella

Dressing: 

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1/2 TL Ahornsirup 
  • Salz
  • Pfeffer ⁠

 

Zubereitung:

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Feldsalat & Tomaten waschen und trocknen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und nochmal vierteln. ⁠Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Auf 2 großen Tellern den Feldsalat, die Tomaten, die Mango und die Zwiebeln anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf dann die Pinienkerne und den gezupften Basilikum verteilen. 
  • Für die vegetarische Variante einfach noch eine Packung Büffelmozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen.
  • Das Dressing aus den o.g. Zutaten cremig verrühren und abschmecken. Abschließend auf den Tellern verteilen. ⁠

Dazu passt Weißbrot.⁠ Guten Appetit! 

Eat good - Feel good 

Jennifer Lichtner

Ernährungscoach (IHK)

 

Großherzog-Friedrich-Str. 99

66121 Saarbrücken

Tel.: +49 176 2064 8074

E-Mail: hello@lichtner-coaching.de

 

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